INGIN CEPAT HAMIL?

Tuesday, 6 September 2011

APLIKASI : Youlu Address Book

Setelah lama ngga update,kali ini saya akan menuliskan artikel mengenai sebuah aplikasi menarik,yaitu Youlu Address Book.Aplikasi ini berjalan di ponsel dengan system operasi symbian edisi ketiga dan kelima,serta symbian S^3.

Saya mengenal aplikasi ini belum lama,baru sekitar 3 bulan yang lalu.Awalnya sih dengan niat coba-coba.Maklum,kan aplikasi baru,jadi belum tahu gunanya.Menurut reviewnya,sih,Youlu Address Book ini menyerupai aplikasi FreeiSms yang mungkin teman-teman gunakan di ponsel kalian.Tetapi setelah saya gunakan,ternyata Youlu sangat fungsional dan menarik sehingga sampai saat ini terus menghiasi ponselku.Bahkan atas saran Admin,teman-teman juga banyak yang sudah menggunakan aplikasi ini.Apa hebatnya sih aplikasi ini?Mari kita lihat bersama...

Secara garis besar,Youlu Address Book memang menyerupai FreeiSms,yaitu merubah tampilan sms menjadi seperti tampilan sms pada Iphone maupun Blackberry.Sms yang masuk akan secara otomatis disortir menurut nomor ataupun buku telepon sehingga tidak tercampur baur seperti sms pada ponsel symbian umumnya.Jadi kita bisa memilah-milah sms dari seseorang dengan mudah tanpa harus tercampur dengan sms dari orang lainnya.Selain itu,sms yang masuk akan secara otomatis di preview pada tampilan standby ponsel (ini menyerupai aplikasi SMS Preview,dengan kelebihannya,gratis.Kalo SMS Preview kan mesti daftar dulu,bro).
 




Bagi kalian pengguna FreeiSms,mungkin Youlu Address Book tidak begitu menarik karena fiturnya yang hampir sama.Tetapi ada lagi kelebihan aplikasi satu ini yang akan membuat kalian berubah pikiran dan mungkin akan menggunakan aplikasi ini.Apa itu?Banyak.Salah satunya,Youlu Address Book akan otomatis terintegrasi dengan phonebook bawaan ponsel.Jadi jangan heran jika setelah menginstall aplikasi ini terus memencet tombol nama atau buku telepon (tombol ini ada pada E series Nokia dan beberapa tipe lainnya),yang muncul justru tampilan Youlu Address Book.Dibandingkan dengan tampilan phonebook bawaan yang monoton,tentu saja tampilan Youlu yang lebih berwarna kelihatan sangat menarik.

Selanjutnya adalah fitur back up online kontak-kontak di dalam ponsel kita.Jadi,ngga usah takut kalo kontak kita sampai terhapus atau hilang karena lain hal.Tinggal sign in via Youlu Address Book di ponsel lain terus sinkronisasi,maka seluruh kontak yang sudah di back up akan kembali.Fitur lainnya adalah Youlu Messenger yang menyerupai Ovi Chat pada Nokia maupun BBM pada Blackberry.Sayangnya yang satu ini masih dalam tahap beta alias percobaan,jadi tidak bisa digunakan dengan baik.(Lebih sering disconnect).

Penasaran ingin merasai sms ala Iphone dengan Youlu?Silakan download aplikasinya dari link di bawah ini atau kunjungi youlu.com untuk informasi lebih lanjut.




3 comments:

Anonymous said...

wah,, keren nih gan,, dah nerapin teknologi cloud computing,, :D

Raiysatul Hayy said...

Aku udah coba di nokia N70 tapi bukan youlu.. Tapi Youda Message.. lumayan seru.. hehehe

Sendy Geger said...

makasih ya mbk Raisysatul Hayy infonya..

Post a Comment

Janganlah pelit memberikan komentar yang membangun agar Admin semakin bersemangat memposting artikel-artikel baru di blog kesayangan kita ini...